Время не деньги

Алёнушка Ярославская Морозова
Время не деньги и время дороже,
Время никто не вернёт.
Были когда-то мы много моложе,
Его не ценя наперёд.

Время воруют совсем незаметно:
Либо назойливый друг,
Либо зашедшая на день соседка…
Смотришь, а пусто вокруг.

Может быть скучно, а может быть грустно,
Может несносно совсем.
Только нам жаль пустословные чувства,
Их не восполнить ничем.

Ежели время потрачено с пользой:
С дочкою, мамой, женой,
Может с любимой, котом или борзой,
То разговор здесь иной.

Нужно ценить и своё и чужое:
Попусту «Нет» не сказав,
Время не деньги, оно дорогое,
Невозвратимо назад.

Время никто нам не даст сверх лимита.
Смотришь, его уже нет.
Только лежат потаённо зарыты
Несколько медных монет.