***

Оксана Дзюба
«Все хорошо»!, но я не унываю!
«Переживаемо и это» - точно знаю!
Закатных лучиков тепло ловлю шекой,
Споткнулась? Шлепнулась? Что ж, не впервой!
Бывало и похуже, право, дело.
Тогда (признаюсь) «подниматься» не умела,
Впустую хныкала, махала кулаками,
И на судьбу все жаловалась маме..
Мол, как же так?, ну что ж не справедливо?
По плану моему должна счастливо
Я дефилировать в прекрасное далёко,
А вместо - собираю из осколков
Своё «сегодня» по чуть-чуть и по крупице,
Не понимая, как могло разбиться???
Что прочным, крепким было с виду..
О, как смешно таскала я обиду
Вслед за собой, ждала отмщения,
И меньше становилось «помещение»
Души, ведь ком обид, подобно снега кому
Все рос и рос, и придавал оскому
Любому дню и вечеру, и ночи..
И радость нового теснила грусть о «прочном»..
Что помогло «прозреть»? Наверно, понимание
Что жизнь нельзя нам превращать в зал ожидания
И ждать, что кто-то сильный, мудрый, умный
Придёт и все за вас легко «разрулит».
«Расчистит» путь, поднимет и поставит,
И от проблем «царевишну» избавит.
Но, жизнь - не сказка, девочкам-принцессам
Наверно, в детстве, сообщать об этом честно
Желательно и не втирать о принцах,
Наверно б было легче «не разбиться».
Но.. что имеем, то имеем.. слава Богу,
Пройдя вслепую не одну дорогу,
Мы учимся и падать, и вставать..
И «сложное» преодолевать..
И вот мой вечер, сквер, лучи заката,
Я ком обид оставила в «когда-то»,
Я наслаждаюсь этою свободой
Ответственность не возлагая на кого-то
За то, что упаду иль запорхаю,
«Все хорошо!».. но я.. не унываю….
@оксана зет #оксаназет