Путоранский импрессионизм

Вит Иванов
Кисель молочный покрыл Муксун.
Что за пределами уютного пространства?
Лишь катер оперением блеснул
И солнце спрятало свои протуберанцы.
Секреты затаенные вершин
В покрове смоговом открытья ждут.
Вот мы на плато и больше не спешим…
Тут мхи мазками яркими растут!
Где же найти тот самый мне аршин
Ногами чтоб измерить красоту?
В тягучей белизне седых низин
На Путоране истина,лишь тут.