Книга

Станислав Рябенко 2
Книга – друг что не обманет.
Никогда и не предаст.
Маяком во мраке станет,
Понимание подаст.

Символ знания на веке,
Вечным словом рождена.
Важной мыслью в человеке,
Даром мудростью дана.

Формирует правду жизни,
Расширяя кругозор.
Поколения в Отчизне,
Заводили разговор.

Век компьютеров ворвался,
Интернет и телефон.
Но от книги не умчался,
Символ знания времён.

Лампы свет, листания шелест,
Переплёта книжный дух.
Словно древний русский берест,
Вестью времени пастух.

Написал письмо потомкам,
О любви и о борьбе.
Среди дня или в потёмках,
О свободном и рабе.

Кто в страдании в лишениях,
О счастливых добрых днях.
О великих приключениях,
На земле и в небесах.

В море радуясь простору.
В покорении земель.
Кто ступает смело в гору.
Любит мягкую постель.

Книга есть была и будет.
Утро светит новым днём.
Солнце ясное разбудит,
В книге лишь, ответ найдём!