Магнолия

Людмила Савина 2
                По мотивам японской легенды.

Из бумаги одна девушка искусно
Цветы делала, потом их продавала.
Было в доме у неё уныло, пусто. -
Денег на питание едва хватало.

Но однажды к юной труженице этой
Попугай влетел. Он старый был и мудрый.
Подружился с девушкой и по секрету
Рассказал он ей прекрасным ранним утром,

Как цветы её живыми можно сделать:
Нужно просто дать им каплю крови красной.
Но при этом мастерица чтоб  не смела
До последней капли кровь давать. - Опасно!

И, услышав это, девушка умело
Создавать цветы теперь живые стала.
Она быстро и легко разбогатела,
Много денег за цветочки получала!

Так случилось, что  наряд она купила:
Кимоно из шёлка ярким очень было.
И на бал студенческий она решила
В нём сходить. Там парня встретив, полюбила.

Своё счастье мастерица не скрывала.
А студент тот был хоть бедным, но сметливым.
Уговаривал он девушку, бывало,
Делать множество цветов живых, красивых.

Пожелал он жить беспечно и богато
Во дворце большом, поистине роскошном.
Мастерица, в любовь веря его свято,
Позабыла про наказ быть осторожной.

И пришёл всё ж день, когда она цветочек
Каплей кровушки последней оросила.
Умерла та девушка, поставив точку
В трудной жизни, потеряв все свои силы.

А цветочек нежный грустно пропитался
Юной девушки живой, горячей кровью.
Он магнолией прекрасной назывался,
И был создан беззаветною любовью...