В ночи ветер разыгрался

Нина Белоусова-Кузнецова
В ночи ветер разыгрался
Загудел,завыл,что волк
По деревьям пробежался
Будто ведьм,большущий полк,

Вмиг погода изменилась
Чуть закрапал,с неба, дождь
И луна за тучи скрылась
Темь таку не превозмочь.

Как-то грустно сразу стало
Не мешало бы,на печь
Огоньком ,чтоб замерзало 
И блинов бы можно смесь

Эх ! Гуляй зазноба ветер,
Хоть стучи, хоть не стучи 
В уголку лучина светит
И тепло мне на печи.

Рядом кот,свернулся,дрыхнет
Поет песенки свои
То притихнет, то мурлычет
Коту снятся видно сны.