Золотая осень - золотая

Ирина Саблер
Золотая осень - золотая, твой бесценный дар к ногам бросаю...
Шум ручья - журчащий кровоток, и дождей серебряный поток,
Тишина глухая - темный лес, серый мрак разверзшихся небес,
Переулков гулких - пустота за портьерой белого окна...

Знаешь - ничего не забываю, каждый раз тебя опять прощаю,
За тоскливый отклик журавлей - ржавчину неубранных полей...
Там туманы сыростью полны, воды рек прозрачно- холодны,
Осень - ты недобрая сестра, буду я с тобой до декабря.

А пока грядет пора ненастья - держит осень крепко за запястье,
Что бы оказаться с ней вдвоем - без зонта под проливным дождем.
Золотая осень - золотая, твой бесценный дар к ногам бросаю...
От тебя сестра я все приму - бабью долю, горькую судьбу...
09.09.2021.
Ирина Резникова