Под ветром цветы закачались в окне

Иван Кунцевич
Под ветром цветы закачались в окне
И вдруг заглянули в квартиру ко мне.
– Пришли ко мне в гости? – Стоят в стороне
И думают, видно, понравиться мне.

Я молча гляжу на пришельцев земных.
Как мало цветов мне приветных таких:
Листочек к листку, лепесток к лепестку. –
Красивей цветов не встречал на веку.

С любовью глядят не мигая в глаза.
И капают капли росинок скользя.
Спокойно! Цветы. Здесь вам будет тепло,
Уютно и в бурю, и в дождик – светло.

И радостно будет всё время цвести,
Юдоль не придётся по жизни нести.
Здесь лучше расти, чем стоять во дворе,
Дрожать на морозе, сгорать на жаре.


* – юдоль – (устар. книжн.) о жизни вообще,
            заботы, страдания.


Картина (холст, масло, мастихин)