Как пилигриму

Сергей Шупарский
Как пилигриму в знойный день;
Листва даёт прохлады тень;
Так сердцу сирому в пути;
От всеобъемлющей любви;
Желанна сладостная сень.

Там, путник, в ней, найдёт покой;
Под сводом крон; любви рукой;
Она подаст ему приют;
Где душу добрый ждёт уют;
И кров надёжный в буре злой.

2021