Трудотерапия

Анна Тэрзи
Это - зависимость, это - привычка,
Перед рывком - пять минут на подумать,
Мы привыкаем жить «как обычно»,
Нам и не надо особо другого.

Вот и потушена мной сигарета,
Взгляд остановлен на невидимой точке,
7 см сгорело до пепла -
Мыслей рождённых поодиночке.

Дым улетает из душных комнат,
След оставляя на занавесках,
Скоро о нас никто и не вспомнит,
Нас не оставят даже на фресках.

Нас не оставят даже на фото,
Мы не печатаем фото давно уж,
Мы всё храним в своих телефонах,
В мире живём, что в прогрессе утонет.

В душных трамваях жмёмся друг к другу,
Не накопили на клёвую тачку,
Тихо завидуем чьим-то подругам,
Внутренне чуем - стоим на карачках.

Мысли, рождённые в скудном сознание
Нас заставляют курить, напиваться...
Мама, что делать?! Она отвечает:
...
Хватит стонать, иди убираться!