Блаженный Яша на посту. Воздай же, Бог, за доброту

Сергей Малько
Блаженный Яша вопрошал:
Чегой-то здесь вы собралися?!?
Я можа в чем-то оплошал?
Аль на Парнас уж подалися?...

Поэты, ешти вашу мать!...
А кто же Яше даст копейку?
Как душу Яшину понять?
Хучь поискать в яе лазейку?...

Блаженный Яша вопрошал...

Да, я на паперти сижу...
Чего сижу, живу я здеся.
И за порядком я гляжу.
Вот енту вон, зовут Олеся.

Она всегда копейку даст.
Порою - пирожок домашний.
Покушай, Яша, Бог за доброту воздаст.
Хоть мама говорит: чего кормить его? Ведь он же - день вчерашний...

Пускай и маме Бог воздаст за доброту...
А Яша пирожки - ну очень! уважает.
Не уважает Яша пустоту.
И тех не любит, кто другого обижает...

Блаженный Яша на посту.
Воздай же, Бог, нам всем за доброту.

  09.09.2021. Рига.