Прощайте журавли

Виталий Иродов
Улетают на юг журавли,
Помашу, выходя на крылечко,
Пожелаю удачи в пути,
Чтоб найти им теплее местечко.

Пролетая, курлычут вдали:
– «Не печалься, вернемся весною.
Не забудем родимой земли
И разлуки печальной с тобою».

Не мешайте в пути облака,
Ветер будь с журавлями добрее.
Пусть отстанет в дороге тоска,
С нею жить будет им тяжелее.

Клин исчез в голубых небесах,
Не оставив следа на прощанье.
До весны встречи будут во снах
С летом жарким пришло расставанье.

– Журавли вы мои журавли,
Вы на крыльях уносите лето.
Время осени, поздней любви,
Лишь мечтами сердечко согрето.