ну и пусть

Артем Мущенко
Темно. И темнота во мне.
Куда ведут, словно чужие, ноги?
Трезвонит С.О.С мой мозг:
Ему ведь так нужней
Найти спасение , как спицу в стоге.

И свет. Так далеко. Статичен. Не маяк.
Лишь я маячу, как дурак,
Стоять на месте или идти к нему,
Или надеяться, что и другой найду.
Сумбур, как одичавший зверь,
Терзает органы, и только тень
Уж не во мне, а из меня
Бросает колкий свет.

Не знаю, ли спасусь
Решив к огню идти ?
Уж, подозрительно тепло
Становится внутри.
Не знаю ничего. А в прочем , ну и пусть
Терзает меня стыд
Быть недостойным маяка
Ведущего в ночи.

И знаешь, не боюсь
Я свет в конце не ухватить,
Оставив темноту , ее уж не нести.
Но страшно лишь одно,
Так и не пройдя пути,
Мне не понять , что светом в темноте
Все время была ты.