Крылья...

Валентина Гридякина Чабанова
Колос на изломе медленно срываю,
Руки пахнут домом, свежим караваем,
Печкой с дымоходом, деревянной щепкой,
Крылья за спиною у детишек крепки.

Про страну большую с жаром разговоры,
С малышами счастье, жизнь – ворочай горы,
Взрослые заботой окружают нежно:
Слава Богу сыты, учатся прилежно.

Выросли давно мы, внуки, как известно,
Крылья отлетели к вечности небесной,
Дом пустой у края, тихо на погосте,
Год седьмой не еду на поклон и в гости.

Время мировое вот бы наступило,
Чтоб через границу к маме на могилу
И к отцу приехать, попросить прощенье.
Где ты ходишь – бродишь, мученое время?!
03.07.2021