Экскаватор и бульдозер подводное путешествие

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без ракушек им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«А давай отыщем клад!
Где жемчужины сверкают,
Спрятан фотоаппарат!

Но его в глуби подводной
Сторожит морской конёк,
И чернилами пугает
Любопытный осьминог».

Отвечал ему бульдозер:
«Мы туда не доплывём.
Нужен кто-то посильнее
С механическим винтом!»

Разлетелись тут же чайки,
Зачирикал пеликан,
Будто кто-то без оглядки
Всё вокруг перепугал.

Не замедлив ни минуты,
Из коралловых долин
Выплывает чудо-лодка,
Словно маленький дельфин:

«Я гурами догоняла,
Было весело у нас!
Вашу просьбу услыхала
И примчалась в тот же час.

Говорят, что фото-рыба
За кораллами спала,
А потом на дно морское
Незаметно уплыла».

Экскаватор сел в каюту,
А бульдозер вслед за ним.
Приключения повсюду,
Ждёт друзей подводный мир!

Ходит звёздочка морская,
Ловят губки пузыри.
Ну, а рыбка золотая
Ловко спряталась внутри.

Видит крабика бульдозер,
Он жемчужину несёт,
А за ним спешит ракушка –
Всё богатство заберёт!

Электрические скаты
Охраняют провода,
Чтоб работали у рыбок
Телевизоры всегда.

Испекли пирог медузы,
Как же рад сегодня сом!
Он отъел большое пузо,
Не влезает даже в дом.

Засмеялся экскаватор
И бульдозеру сказал:
«Я бы этому обжоре
Три диеты прописал!»

Волны хлещут всё сильнее,
Появились островки.
Надевает чудо-лодка
Специальные очки.

Открывается кабина,
Тут же вылезла рука
И флажок установила
На долине из песка.

Вдруг за рифами находит
Водный фотоаппарат:
Он на солнышке сверкает,
Как пиратский бриллиант!

Экскаватор и бульдозер
Кнопки стали нажимать
И подводные глубины
С удивлением снимать.

Были рады крот с лисичкой
Фотографиям таким,
Осьминог друзьям на память
Свой автограф подарил!