От добрых дел...

Андрей Тумман
А там за лесом лагерь - лагерек,
И в нем мне уготован долгий срок,
Чтоб сидел я маялся,
Чтоб на зоне чалился,
Чтобы волю видеть я не мог...
 
А я же ведь - ни в чем - не виноват,
Ну кто же знал, что отвернётся фарт,
За красивую одну,
Дал по роже я менту
Да за дело, а теперь в тюрьму...

Он же к ней так грубо приставал,
Да губу, как с...ка закатал,
Я ему: «постой дружок»
Отвали, а то грешок,
Не сдержался и по роже дал...

Но спасенье - не во благо шло,
Мусор не мужик, а так фуфло,
Оказался слабенький,
Перед девкой нагленький,
А на деле полное мурло...

Челюсть я тогда ему сломал,
Да не знал что мент, а то б поддал,
Да по почкам - печени,
Как они калечели
Отправляя Люд в Лесоповал...

И на кичу отвезли меня,
Прям на ровном месте, Мне - статья,
Обняла в объятия,
Как сваво приятеля,
Не на день, а годика на два... (три, четыре, пять.....)

От добрых дел бывает до тюрьмы,
Один лишь шаг пожалуй ты смотри,
Как на этом свете жить,
Кем на лодке жизни плыть,
Человеком быть или не быть...

Человеком быть или не быть.