Осенний день

Виктор Купрашевич
Осенний день, застыл пейзаж,
Его прохладой окатило.
Пришла пора, остыл витраж,
Но нам и так жары хватило.
Сентябрь сегодня на дворе,
Пока не сильно злится осень.
Ждём бабье лето в сентябре,
Нас навестить его попросим.
И лето к нам ещё придёт,
Заглянет ровно на недельку.
Ветра и грозы отзовёт,
Цветами выстелит постельку.