Друзьям

Алекс Корнеев
Покинув хладную Москву,
Я снова здесь, в моей Нетании,
Не грежу ль я? - Нет, наяву...
И эти я люблю "скитанья".

Люблю я быстрый самолёт,
Мы в нем с судьбой своей играем,
Но пассажиры и пилот -
Все в небесах чуть ближе к раю.

Люблю в полёте чуткий сон,
Обед внезапный с сладким чаем,
Аэропорт Бен Гурион,
Что нас всегда тепло встречает;

Люблю ракевет Исраэль,
Двухпалубный бесшумный поезд,
Что сделал, как в пути отель,
Приятней нашей жизни повесть.

Люблю я моря мерный шум,
ПоУтру птичек сбор крикливый,
Сидящих старцев, полных дум,
Их кофе-час неторопливый.

Люблю я улиц тихий гул,
Как-будто что-то ждет событий,
Вот-вот - и день родит разгул
Еще не сделанных открытий.

Люблю я в парках цветники,
Дуб, вдруг растущий у обрыва,
И пляжей жаркие пески,
И волны с пеною игривой.

Люблю я праздники страны,
Что выжила в огне,  в мученьях,
В них дни её отражены
И дух хасидского ученья.

Меня все это завлекло,
Бог улыбается мне мило,
Страна и дружбой и теплом
Меня в объятья заключила.

Но если б не было здесь вас,
Но если б вместе мы не пели,
То суше был бы мой рассказ,
В душе - неспешные капели.

Но снова с вами я, в строю,
Мне репетиций труд по нраву,
Я ваш, и в хоре я пою
По вами признанному праву.

Люблю наш радостный досуг,
Как я любил урок ульпана,
Пусть Лайла вновь, наш верный друг,
Коснется клавиш фортепьяно.

Мы часто с нотой не в ладах,
Галина недоумевает,
Но никогда пусть, и в сердцах,
Наш Тарантас не распускает.

Надолго ль в ваших я рядах?
Надолго ль наших сил запасы? -
Пусть мчится вдаль на всех парах
Корабль родного Тарантаса!