На финише

Лев Найт
    «Старость — это остров, окруженный смертью».
     Хуан Монтальво
 
Что остаётся? Лишь дышать и жить.
Дышать и жить во времени-пространстве.
И каждым мигом жизни дорожить,
да вспоминать о счастье прежних странствий. 

Мир – он вовне, но что то и во мне
осталось от  былого беспокоя.
И  я бреду в душевной тишине
за  прежнее держась своей рукою.

И боль потерь…и длинный ряд потерь…
Уходит всё: и люди и надежды.
И всё же верь, ты всё же жди и верь,
что там, в конце, всё будет как и прежде.

9 сентября 2021