Чем заполнять тетради?

Натали Загоряну
Чем заполнять тетради отрешённости
От мира куртуазной событийности,
В котором гибнет чувство защищённости
И всё теряет смысл в бреду стихийности?

Из бездны мыслей совершаю моцион,
Стремлений избегая и реальности;
Держу погасшим свет своих окон
Страшась единоличия  нормальности.

Изжил себя шестой потомок люда
И катится во тьму осколок бренности.
В мою тетрадь взять нечего отсюда...
Но пишутся к тебе мои нетленности.
       05-08.09.2021