У нашего времени

Натали Загоряну
У этого времени слишком тугой корсет
Пронзительно-впившийся в наши с тобой откровения.
Задушен в младенчестве фантасмагорный сюжет
Любви, что могла восхитить не одно поколение

Нас - после - !  А больше и нужно ли строк
О том как нам сузили мир до разлук и прощаний,
Как ты забывал, меня забывал, но не смог,
Как я умирала, но верила в явность свиданий.

У этого времени слишком тяжёлый корсет
И ты задыхаешься в негоцианском мундире,
Ушедший любви, обречённый утрачивать свет,
Оставивший душу в моей петербургской квартире.

Вдох-выдох, затворы втугую упругих крючков
До плоти времён довонзившихся сквозь параллельности.
Меняется мир, да и правила для игроков.
Мы долго бродили в своей пустозвонной бесцельности .
       05-08.09.2021