Артуру Смольянинову

Эмма Мурья
Стучится осень в стекла мира понемногу,
И пишутся стихи под запах кофе,
" И хорошо. Спасибо. Слава Богу "
Бредет в ночи коварный Мефистофель.
И я живу, под звуки скрипки нервной
Тебя негромко, тихо, вспоминаю,
Тех чувств порыв, и отклик самый первый,
Но слишком хорошо тебя я знаю.
Ты не грусти, ведь жизнь одна всего лишь,
Печали много, смысла- слишком мало,
Смерть зря свою в пространстве ты торопишь
Но только сгоряча ты не подумай,
Что лишь тебя всю жизнь недоставало.
Возможно, это кажется, жестоко,
Что человек живет в инаком мире,
Но нет тех нас. И годы те далеко,
Которые б нас к счастью возвратили.
Не те с тобою мы. И думать ложно
О том, что все вернется к нам отныне.
Я засыпаю нежно и тревожно.
А ты один не спишь в своей квартире.
Доверься же врачам. Излечат душу.
И жизнь сыграет в новые оттенки,
И выберешься точно ты на сушу,
Но не помогут: Таньки, Верки, Ленки.
Поэтому пиши стихи и прозу
Играй по чесноку и на улыбке,
А получив от Бродского мимозу
Легко исправить старые ошибки.
Я рада, что являюсь твоей Музой,
Но только ты, прошу, не строй иллюзий
И прекрати меня боготворить,
Я человек. Без ракурса аллюзий.
Поэтому желаю я добра
И счастья, мира, тишины, покоя,
Но жизнь одна. Она- всего одна.
И помни: она бесценно стоит.
Стучится осень в стекла мира понемногу,
И пишутся стихи под запах кофе,
" И хорошо. Спасибо. Слава Богу "
Бредет в ночи коварный Мефистофель.