три товарища

Жиль Де Брюн
Лев (отлучили),
Фёдор (едва не казнили)
приходят к Антону (а у него чахотка), 
спрашивают: от вечности не у тебя ключи ли?
Антон отвечает: только плохая водка.

Даже шампанского не оставили, суки.
Ни хереса, ни мадеры, ни плохонького токая.
Страдаю, зверею, рассказы пишу от скуки.
Смерть приходила, недовольная вся такая.

Учила «Ich sterbe» произносить без акцента,
четвёртой сестрой просила взять на полставки,
курила, дурила, скандалила до фальцета,
пить водку не стала, рыдала в сухом остатке...

Фёдор: я-то уж помер, не наливай мне,
но шот «Идиот» крепче чая «Белые ночи».
Лев: не война, похабный мир убивает,
мирный читатель по совести жить не хочет.

Потомки оценят, а нынешние не рады –
правдивое слово их мелкие души гложет.
Не обессудьте,
всех вас переживу, камрады.
Антон, разлей на троих,
и Фёдору тоже.