Осень - это всегда - в тебя

Натали Загоряну
Всенепременно я к тебе вернусь,
Зачатьем лета, отголоском радуг,
Ты слышишь, я перед тобой винюсь,
Мой Петербург, моя холодная отрада.

Ты восхитишься смелостью моей
И наградишь свинцовостью небес,
/Слезами, душностью, ненужностью повес/,
Меня, покинувшей изысканность морей,

Ты примешь радостно заледеневшим градом,
Снегами, влажностью и набережных стоном,
Укутаешь заботами и смрадом,
И всё же - угостишь меня бурбоном.
   08.09.2021