Безумие времени в нас

Натали Загоряну
Противостояние - это теперь не про нас,
 Вбитых в безумие хаосных перемен,
Дышит в затылки новый уклад и - фас!-
Впрочем, и фас и анфас и профиль - теперь лишь тлен.

В маске проделав прорезь ты пьёшь кофей,
В маске без прорези я исключаю возможность гордости,
Мы же однажды сказали Любви - " Забей!",
Только забыли - гол, или - нас в ничтожности!

Вот и забились в углы коммунальной планеты,
Прячась от смысла, чувств, дуализма, стремлений в вены,
/ В вены друг другу, по локоть, по кромке лета/,
Вплоть до закатов воздвигли несущие стены.

Мы обесценили /впрочем, случайно, так ли?/
Прикосновения к вечности через любимую плоть,
Чем теперь биться в экстазе среди спектаклей
Молча бредущих к смерти и тех кто готов - заколоть?

Мир продавцов, рабов, закрытых границ и граней
Предвосхищён был мной через сотни вскриков,
Кто же из нас с тобой убит или ранен
Если сдиженье земной коры происходит у стыков?
   08.09.2021