Капустница

Елена Долгих
КАПУСТНИЦА
- Ах! - воскликнула капустница. -
Домик мне искать пора.
Скоро холод с неба спустится,
Сникнет поле дивных трав.
Я себе квартирку* выстрою
Под корою у ветлы,
Спрячу крылья серебристые,
Буду в снах зимою плыть.
В феврале я самой первою
Над сугробами вспорхну,
А пока... посплю, наверное,
Так ведь легче ждать весну!

* - взрослая бабочка-капустница зимует в щелях деревьев или кустов и одной из первых просыпается в конце февраля