Я в тебе умирала

Валентина Белевская
«В жизни я умирала лишь раз, умирала в тебе»,
«Я протягиваю тебе руку, а ты свою прячешь в карман»
(фразы из интернета)

В жизни я умирала лишь раз, умирала в тебе я,
Безнадёжно далёком, в своей безответной любви.
Это поезд – во тьму, понимаю и всё же робею, 
Ведь я снова умру, только к этому ты призови...

Сердце гулко стучит, непокорно-болезненно ноет,
Видно, чувствует что-то, какой-то  подвох  иль обман…
Мне казалось, иду я с тобою дорогой одною,
Протянув тебе руку, а ты свою прячешь в карман.

Рядом быть ты согласен, но без бытовых прикасаний, 
Видишь всё со своих берегов, а меня близко нет,
Ну, а я, даже сзади, толкая проблем твоих сани,
Помогала б тебе, пусть растает сомнения след.

Может быть, зазвучит «До-мажор» цветовая соната,
Но безмолвствует Моцарт, и в доме сгущается мрак…
Не догнать «уходящий», и в этом не я виновата,
И судьба не велит пересечься  дорогам  никак…

Наслоение мыслей? Ошибка? Я снова робею,
Я готова на всё, только к этому ты призови...
В жизни я умирала лишь раз, умирала в тебе я,
Мой единственный друг и возлюбленный мой визави…

Сентябрь, 2021 г.