Триплет филашек-34

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Похвалялась Натали,
Что клиенты помогли!
Столько у неё зелёных,
Что поедет на Бали!

Жизнь бьёт чаще кирпичом,
Только нам всё нипочём:
Зубы выбитые сплюнем
И утрёмся рукавом!

Ночью вновь возник искус,
Аппетит вошёл во вкус,
Раза три за ночь вставала –
Утром... холодильник пуст!

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

До чего умны филашки,
Душу радуют милашки,
Их нам Ваня подарил,
Вяжут слог очаровашки!

Острословно и смешно,
Право, друг мой, не грешно:
Бить сатирой неполадки,
Всё до буквы учтено!

Я воспитывала волю,
По ночам не ела вволю,
На рассвете съела всё,
В гости жду с улыбкой Колю!