О Питере

Ирина Гранкина
По каналам твоим -
Бесконечные толпы туристов,
Разбегутся потом по возможным маршрутам своим.

Красота - в мелочах,
В старом духе твоем,
В непарадных твоих сторонах.

Летом так хорошо потеряться в скрытых дворах,
И по набережным от утра до утра
Простоять на твоих мостах.

Ночью белой понять,
Что ты жить не умел
И наивно считал, что ты всё успел.

Мимолетно тепло,
Ускользает оно.
Все хватают его остатки.

А потом холода,
Сырость, мрак, пустота,
Как расплата за летнюю сказку.