Время собирать урожай

Ирина Аверахус
  Время собирать урожай обязательно приходит!
  Собирать плоды и радоваться результату! Настоящее богатство  и роскошь!
  Раскидистые гроздья смородины: красная, чёрная и белая. Любуюсь! Глаз не могу отвести. Тенистые заросли малины. Красавица калина красная. Хочется петь песни Облепиха, облепленная кусочками сочного солнца. Ваше величество- крыжовник. За каждую ягодку так и хочет уколоть,  показывая свою важность. А ещё на пригорке   пригрелся пузатый кабачок, да не один, а с братьями. Все растёт! Набирает силу! Вот и перчики набрались и уже лежат у меня в коробке.  Огурцы, помидоры! Чудо! Все в одной упряжке. И весёлая хрустящая капуста дополняет  картину маслом. Богатство!  Сотворчество  с природой. И просто настоящее предпринимательство.
    Жизнь человека так похожа на сад. И обязательно рано или поздно приходит время урожая !!!Обязательно приходит! Что толку ждать урожая, результата, если сад твой пуст. Если не посажены семена , не удобрены и не  политы . Не обласканы вниманием твоим. Что толку смотреть в другие сады и давать советы и рекомендации , если у самого свой сад пуст или просто заброшен.  Вот куда надо обратить внимание. Привести свою жизнь - свой сад в порядок. Очистить от сорняков и посадить добрые семена. И тогда в вашей жизни произойдут крутые перемены, который вы действительно достойны!
    Очевидные вещи показывает нам природа. И учит, бесконечно учит, простым и очевидным жизненным вещам.
(с)