6 сентября

Томилова Галина
Не запустенья горестною лирой,
 Не увяданья пением во снах,
Сентябрь не в силах царствовать над миром,
Его задача - полнить закрома.

И он, бесстрастно, с боевитой хваткой,
И жнёт, и сеет жито и чеснок...
Октябрь придёт, тогда уж сладко-сладко,
Взгрустнём под дождик, глядя в потолок,

И стебелёк надкусывая крепкий,
В себя вглядимся, сидя у окна,
Ах, хорошо лелеять грусть под пледом,
Когда картошкой полны закрома