***

Эдуард Шарипов
Всё разобрано, всё расплавлено -
Нет ни ближнего, нет и дальнего -
Пепел на глаза, пепел на лицо -
На свинцовый лес, на твое крыльцо -
На краю живём, на краю надежд -
И не знать пути, и не видеть вежд.

Мысль - полынья -
Дна тяжёлый гнет -
Да темна вода -
Тонок белый лёд...