Неисправимые

Разиэль Знот
Есть категория людей особых,
Неоднозначны личностью они,
На первый взгляд овечка пред тобой,
А если присмотреться без иллюзий,
То там зловещий волк под светлой шкурой,
Эгоистичен он, а также подл, лжив,
Обман ему единственный приятель в жизни.

Такие люди иногда причудливо ведут себя,
Они вполне себе без лишнего смущенья,
Будь то приватный разговор или публично,
Вдруг начинают грязью поливать себя,
Да так обильно, словно бы она - вторая шкура им.

Казалось бы, зачем им это делать?
Но суть не нужно слишком долго здесь искать,
Они всё это делают с одной лишь целью:
Идея в том, чтоб жертву на съеденье заманить,
Изображая лживое раскаянье в своих делах,
При этом уверяя, будто совесть в них жива
И якобы они до боли сожалеют обо всём плохом,
Что делали за жизнь неоднократно.

А ведь в народе это называют крокодильими слезами
И важно понимать, что это пыль в глаза.
Любой, кто в их обман поверит,
Рискует повторить судьбу других людей,
Что стали жертвами в делах таких авантюристов.

Здесь также стоит главное усвоить,
Таких людей никак нельзя исправить,
Не стоит даже и пытаться это делать,
Ведь это качество их личность формирует.
Не быть собою им, когда исправишь их,
И потому они на это не пойдут совсем,
Зато очередную фальшь устроить могут.

Они горазды раздавать пустые обещанья,
Что станут лучше или якобы уже не те,
Но верить им нельзя нисколько
И лучшее, что можешь сделать ты,
Так это собственным путём идти по жизни,
А рядом с ними ты лишь только потеряешь
И могут стать фатальными потери те.