И поскакали в осень мы галопом!

Вася Гром
Спасибо автору Римме Размашкиной за вдохновение!
http://stihi.ru/2019/09/26/4763

Ты подарил мне из листьев букетик
В эти последние дни сентября,
Будто бы осени тёплый приветик
Мне преподнёс его, нежно любя.

И закружил меня в медленном танго
Листья кружатся над нами дождём,
Смотришь в глаза мои, спелого манго
Тихо прижавшись, танцуем вдвоём.

Музыкой нежной срываются листья
Двое и танго. Сплошной листопад,
Нет. Не забыть нам такого событья
Осень нам дарит свой яркий наряд.

ПАРОДИЯ.

Цветы купить деньжат мне не хватило,
Собрал букетик из опавших листьев.
Ты кашляешь? Ты ковид подхватила?
Горит костер из прошлогодних писем.

Ты танго с молодым кружить хотела,
А я боюсь болезнью заразиться.
Себя обезопасить не сумела,
Подуло ветром, можешь простудиться.

И как же мне тебя кружить прикажешь,
Когда ветряк срывает листья скопом.
Два метра до тебя, пошли, ты скажешь,
И поскакали в осень мы галопом!