Триптих Реалистка в розовых очках

Виктор Герцвольф
                1
  РЕАЛИСТКА В РОЗОВЫХ ОЧКАХ
                (начало)

                «У Великой сказочницы тяжелая неделя:
                Ничего, ни словечка, ни завалящей строчки!
                ………………………………………………...
                Да просто стала сказочница - реалисткою,
                И розовые очки ей давно не подходят!»
                Д. Терешенко-Буткевич, «У Великой
                сказочницы тяжелая неделя…»
                http://www.stihi.ru/2015/06/13/1909

          ИЗ РАЗГОВОРА С ДЯДЕЙ               
(короткое прозрение и… опять на те же грабли)

Просто выросла... Просто устала
Каждый раз начинать всё сначала...
Эти жалкие (точно – ублюдки!)
Снова пили сегодня у Людки.
Так свои они души заквасили,
Что поникли соседние ясени.
Так мозги они все обкурили,
Что свои имена позабыли
И про жён однозначно не вспомнили, –
Ну, ни разу! – паскудники стрёмные!
Своему я – очками  по физии! –
Била долго, пока он облизывал
Грудь мою... Гад! – мычал – «долгожданную!»...
Заперла до утра его в ванную...
Утром – хрясь!.. Бью шипастыми розами!..
Глядь – очки мои, дядь, снова розовы!..
                *  *  *
г. Н-ск,
14.10.15.
14:15 нск

                2
РЕАЛИСТКА В РОЗОВЫХ ОЧКАХ 1
                (продолжение)

Те же сволочи (те же ублюдки!)
Пили снова у той самой Людки.
Говорили про груди прекрасные
И про прочие прелести разные,
И ругались, зубищами клацали,
И делили её всю на акции,
И хватали за всё,  что роскошного
У неё сохранилось из прошлого…
Ничего, никогда, – тошней тошного! –
Не видала я более пошлого!..
Ну, и  мой с ними, – вроде, за главного…
Отоспалась на нём нынче славно я
За все подлые трюки и выходки,
Чтобы знал: – Дома слаще и выгодней!
                *  *  *
г. Сочи,
19.07.2021.
23:32 местн.

                3
РЕАЛИСТКА В РОЗОВЫХ ОЧКАХ 2
                (окончание?..)

И опять, и опять то же самое,
И опять то же самое – заново!..
И опять, и опять те же «мстители»
С той же Людкой срывали «глушители».
Но на этот раз только «Шампанское».
Пили так, что гудела Армянская, –
По всей улице пробки раскиданы
И бутылки осенними скирдами
Здесь и там вокруг Людкиной вотчины
Кверху донышками заколочены.
А она – королева срамнющая,
От судьбы непутёвой не ждущая
Ничего, кроме участи адовой,
Их привадила томными взглядами.
Этих пьяниц позорных, бессовестных,
Вновь оставивших жён своих горестных.
И опять мой средь них… Возмутительно
И - на третий уж раз! – непростительно!..
Хоть не главным был там, тем не менее, –
Залепила всю рожу пельменями!..
Чемодан его новый с наклейками,
Полный весь рукописными фейками
И отмазками для «Буревестницы»,
Ночевал с ним на уличной лестнице…
*****
А с утра – Боже мой! – я свободная!!!..
*****
Сколько ж лет идиоту мной отдано!..
*****
Вдруг гляжу – чемодан в дверь прессуется…
Дождь на улице… Дождь на улице…
                *  *  *
г. Сочи,
07.09.2021.
19:00 местн.