Как такса ездила в кино

Ева Шер
Поехала такса в кино на такси
Забыла таксиста про "таксу" спросить
Приехала, хвать, нет с собой кошелька!
Что делать? Дорога домой далека!
Подумала сразу:"А может быть в долг
Мне даст мой знакомый свирепый бульдог?"
Он рядом живёт, возле кинотеатра,
А с ним по соседству подруга ондатра.
Поодаль немного живёт старый крот,
Хотя он в долгах и давно уж банкрот!
Ну что же мне делать?! Домой возвратиться?
Но нет, попрошу-ка я в долг у лисицы!
Старушка конечно слегка скуповата-
Но в долг я возьму до ближайшей зарплаты!
Небось одолжит на такси и билет?
Лисица заахала: "Ах, денег нет!"
И бедная такса, оставив в залог
Таксисту ошейник, пошла через лог.
Домой возвратилась по уши в долгах
На собственных тонких, коротких ногах...
  (Картинка из интернета)