Золото осени

Елена Долгих
Золото, золото осени,
Наземь под ноги нам бросили,
Топчем, гуляя тропинками,
Туфлями или ботинками.
Не понимаем, двуногие,
Это простая дилогия -
Золото под ноги брошено
Желтыми листьями-брошками.
Каждый летел невесомый,
Падая с дерева-дома,
Светом любви осиянный,
Рыжий, сияющий рдяный.
Золото снов и желаний
Падает осенью ранней...