Поутру

Береснев Алексей Евгеньевич
Поутру пробегусь по пороше,
Намочу снегом ступни босые.
Холод щиплет слегка мою кожу.
Ветер путает кудри златые.

Солнце чуть показалось за лесом,
Свет играет, резвится меж сосен.
Там же ветер поёт свои песни.
В ветвях струн он всегда виртуозен.

Не пугаясь морозной погоды,
Надышавшись, наслушавшись ветра
Крикну в высь - дай мне долгие годы
На земле твоей Боже, заветной.