Непохожий

Мила Синцева
Что происходит, на нас непохожа?
Эти отличия чувствуем кожей.
В социум наш ты больше не вхожа!
Быть непохожей сегодня негоже.
Что же случилось? Нить наша порвалась,
Мы же едины идеей сближения,
Тихо дремала и не просыпалась,
Тень не бросала и отражения.
Что поменялось в сознание этом?
Быть ни как все - это обществу чуждо,
И не внимает нашим советам.
Не отличаться, ведь это бездушно.
Что будем делать? Вернём и накажем,
Будем судить и ни капли прощения,
И на ошибки её мы укажем,
Срубим под корень идеи сомнения.
Быть непохожей так мерзко, вульгарно,
Ты раздражаешь своим поведением.
Нашим идеям не внемлешь коварно,
Общества ты кусок разложения...
Сколько же нас тут таких отличимых,
Не существующих, просто прохожих,
Тихо скучающих, вечно гонимых
И друг на друга так не похожих?