Островок

Елена Олеговна Румянцева
Здесь чист песок,
Волна тепла и бирюзова,
Укрыт от ветра островок
Спиной другого.
Здесь днём жара
В любой тени,
Но я ей рада.
Здесь пахнут морем вечера,
А в нём прохлада.
В нём тонет солнце
Каждый раз
В лучах заката,
И незнакомцы
Мимо нас бредут куда-то.
Темнее кажется загар
У них на коже,
Прилив к их ластится ногам,
Догнать не может.
Они шагают налегке,
Как мы когда-то.
В огнях, дрожащих вдалеке,
Дрейфует яхта.
Нас утром ждёт
Обратный рейс
Домой из рая,
Вдохнуть бы этот вечер весь
До дна, до края.
Набить бы летом про запас
Все чемоданы,
Летим за этим каждый раз
В чужие страны.
Качнётся точкой островок
В рассветной дымке,
Оставив, впрочем, нам песок
В твоём ботинке.