Мне не жить бы по вашим законам

Сергей Леонов 92
Мне не жить бы по вашим законам,
Разменяв свою честь на гроши.
Не дышать раскалённым бетоном,
А с разбега нырнуть в камыши.

Мне б впустить в распростёртые окна
Свежий ветер, который так ждал.
Не скитаться по свету без толка,
А прийти на знакомый причал.

Возрождаясь как феникс из пепла,
Умирая опять и опять.
Сладкий сон, в нём флешбэки из детства,
Когда мог, улыбаясь, мечтать.