Прежняя зазноба

Елизавета Нечукина
Не  один  тебя  не  вспомнил,
Никто  в  гости  не  пришёл,
Только  холодок  напомнил,
Когда  озноб  по  телу  шёл.
Прошли  годы  все  былые,
Жалость  в  сердце  лишь  одна,
Косяками  все  ходили
Раньше  парни  вокруг  тебя.

Было  время  золотое,
Но  старость  быстро  подошла,
Веселье  ушло  былое,
Старой  девой,  ты  названа.
Ни  детей,  да  нет  и  мужа,
Красота,  молодость  ушла,    
Пред  тобой  большая  лужа
Из  слёз,  выплаканных  без  сна.

И  одна  как  перст  живучий,
И  одна  в  тиши  ночной,
Никого  не  надо  мучить,
Одиночество – твой  покой.
Счастье  видимо  на  спеси
Не  приживается  совсем,
А  любовь  не  для  потехи,
Не  хочет  ссориться,  зачем?

Людей  ценим  по  богатству,
Не  по  духовности,  уму,
После  глядим  в  оглядку,
Но  находим  лишь  тишину.
Случайность  встреч  не  бывает,
Для  сближения – не  пустяк,
На  всю  жизнь  это  западает,
Не  отпустит  сердце  никак.

Пропускаем  часто  счастье,
Вперёд  за  мотыльком  летим,
Не  осознанною  властью,
Любовь  не  видим,  не  горим.
Время  быстро  протекает,
Не  вернуть,  не  остановить,
Горе,  слёзы  подступают
И  сердце  горестно  щемит.

Одна  память  нас  тревожит,
Напоминает  о  любви,
Не  познал  её,  не  может:
Он  быть  прощённым  у  судьбы.
Совесть  плачет  и  рыдает,
Со  спесью  бранится  вовсю,
Всё  отлично  понимает,
Возврата  нет  уж  ничему.
                16.11.2020г.