Независимость. Кредо 5

Борис Мацкин
Кому-то в тягость быть, избави Бог,
Обязанным  родным ли, посторонним,
Позволить никогда себе не мог,
А  независимость она всегда спокойней.
Когда ж понять дают: не ко двору,
На празднике я вашем гость незваный,
Такое явно мне  не по нутру
И ощущать, что  лишний, нет желаний.