Размышления о вечном 2...

Александр Владимирович Сухих
          Обращение к Богу.

Понадеявшись на случай, не пеняйте на судьбу:
Если просишь, то получишь, Бог ответит на мольбу,
Ну, а если ты упрямо не идёшь на диалог,
То к ухабинам и ямам подготовь себя, дружок!..

                Усилие.

Коль усилие нам в тягость, как бывает иногда,
То не светит в жизни радость от свершённого труда…
Всё же счастья без усилий в жизни тоже не видать,
Без него постичь не в силах мы и божью благодать!

                Умеренность.

«Сила есть – ума не надо!» - так в народе говорят.
Может быть, такому взгляду кто-то будет очень рад…
Сила, правда, привлекает, но умеренность всегда
Обаянье добавляет без особого труда!..

                Мысль благая…
 
Мысль благая, словно Муза, суть Верховного творя,
Со Служением в союзе не теряет время зря,
И мелодией прелестной, проявляя чудеса,
Раскрывает Бесконечность, проникая в Небеса!..

                Действие.

Слабый тешится решеньем, сильный действует верней,
Воплотив без промедленья в жизни замысел скорей!
Коли действием докажем, что постигли жизни суть,
Бог в душе отложит сразу света истины чуть-чуть!..

                Мудрость.

Мудрость – не родная мама, от рожденья не дана,
И её, скажу вам прямо, выстрадать душа должна,
То, что на Земле усвоим, в небесах - не суждено,
Так как бедствие земное там вовеки не дано!

                Самоанализ.

Рассмотреть всегда сложнее с экстатических вершин
В жизни то, что нам важнее от рожденья до седин...
И лишь опыт здесь подскажет и ответ, и верный путь,
Но для этого нам надо вглубь самих себя взглянуть!..

10.09.2021 г.