Дай, Бог...

Евгений Жираковский
 Светлой памяти Надежды Ивановны Набока, Заслуженному работнику культуры республики Украина, руководителю ансамбля "Чумаки" (г.Геленджик)

 Я крестной матерью в душе Вас называю:               
 Иначе просто трудно Вас назвать...               
 И к уважению к Вам всего себя взываю,               
 Как я когда-то любил родную мать...

 Вы  мне открыли двери Украины,               
 Ее культуру, песни и язык-               
 Ее красот бескрайние картины,
 Хотя я -русский и к русскому привык.

 Но мы- славяне, мы - единой  крови,
 Единой веры в образе Христа...
 И мне не чужда украинска мова,
 Хотя учу ее я с белого листа!

 Мне любы украинские напевы,
 Как дорог дишкан в песнях дончаков...
 В народах наших нет друг к другу гнева,
 Как нет вражды средь братьев -казаков!

 Надия- с украинского Надежда-
 Ее Вы в мое сердце привнесли,
 Когда под чумаковою одеждой
 Вы мои песни от забвения спасли!

Дай Бог здоровья Вам- ансамблю  ридна маты!
Дай Бог здоровья Вам, наш главный человек!
Дай Бог и счастья Вашей белой хате!
Пусть Ваше счастье длится долгий век!

                29.10.2010 г.