Ангел

Александр Кирдей
    
Как то раз на землю с неба,
Ангел белый прилетел.
На плечо присев удобно,
Песню звонкую запел.
Песнь о том, как в небе синем,
Птицы яркие поют.
Как в туманном поднебесье,
Розы алые цветут.
Нет войны и дикой злобы,
И про зависть не слыхать.
Улыбаются друг другу,
И готовы помогать....
Долго, много его слушал,
Не пытаясь перебить.
А затем краснея сильно,
Я решил его спросить.
Что ж такое происходит,
Почему не так живём?
Почему воюем часто,
И себя не бережём?
Чем прогневали мы Бога,
И кругом такой бардак?
Тоже хочется нам мира,
Что мы делаем не так?
Может вы с высот небесных,
Позабыли просто нас?
А так хочется забыться,
На недельку, иль на час.
Улыбнулся ангел в белом,
Расправляя два крыла.
Вы не любите друг  друга,
В этом состоит беда.
Больше, не сказал ни слова,
Просто взял и улетел.
Я подумал и все понял,
Ведь он Нам помочь хотел.
01.09.2021