Ускользающая простота

Иэясу
Заклятием новшеств насупились тучи,
Птичьими шрамами лезут на окна,
Сваями в грудь: осиными кольями
Захоронились в подъездных покоях.
Умением ждать рассыпались кучи,
Кислыми минами лечат от хвори,
Осенью в бронхи: мокрыми лужами
По подворотням ломают заборы.
Проклятием жить взгигантились люди,
Звериными танцами топчут узоры.
Пылью в ладони: душной чахоткою
По безысходности тычут просторы.