Бытия короткие дни

Наталья Коршун
Загадочно,
Непонятно,
Рожденье -
Муки одни,
Искра безумного счастья,
Бытия короткие дни.
Понять для чего родилась,
Знамя не опустить,
Баррикады  вновь поднялись,
Пора своё место занять,
Вновь отстоять свою личность,
Сгорая, как мотылёк,
И это лучше, чем крыса,
Охраняя свой сытый паёк.