Лес желтеет стремительно...

Наталья Унучкевич
Лес желтеет стремительно, плачет, предчувствуя, птица
Расставание снова с печалью объятой землёй,
У окна так волнительно: вновь прилетела синица,
Чтоб ветрам вопреки, быть согретою с каждой зарёй…

А у нас для неё из гостинцев – зерно да картошка,
А морозы нагрянут – и сало повесим на гвоздь…
Спозаранку поёт о своём  раздобревшая кошка,
И любовно качается в окнах рябинная гроздь…

Хорошо в тишине выпить чай с ароматом малины,
Подбирая слова для души и для давних  друзей,
На остатках тепла распушила ветла кринолины,
Вспоминая, быть может, погоду других сентябрей…

Лес желтеет стремительно, я и не помню такого:
Каждый час, каждый миг всё меняется, стонет, скрипит,
В осень очень волнительно встать у домишки простого
И глядеть, как кленовая пряжа на солнце кипит…

Скоро всё пропадёт, и застынет природа в молчании,
Хорошо, что синица опять прилетела к окну…
Самовар закипает, я слышу глухое ворчание,
Нарушающее звенящую тишину…

09:10
10.09.2021
Иллюстрация из интернета