Ёжик под диваном

Андрей Нарочный
Спрятался мой ёжик
Под диван без ножек
Текстом без обложек
Этот ёжик слыл

Очень утончённый
Жизнью усечённый
В плоскость прищемлённый
Из размаха крыл...

Ножки от дивана
Для дивана - рана
А ему - охрана
От трёхмерных сил

Тянут - недотянут
Может перестанут
И в щели застрянув
Сдохнет ёжефил...               

Это ж - добрый ёжик!
Иглы между ножек
Иглы между ушек
Много тысяч игл

Иглы текстом станут
Тексты не обманут,
И свозь строчки глянут
В то, что ты забыл...

08.09.2021